Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СВОЕГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

По некоторым оценкам, траты на автомобиль в среднем составляют около 25% ежегодного дохода россиянина. То есть январь, февраль и март нужно условно работать ради машины. Именно финансовый аспект был для меня исходным не приобретать собственный автомобиль (по работе я брала фирменный авто напрокат), а по прошествию лет к этому прибавились забота об окружающей среде и минимализм, что в итоге и вылилось в решение избавиться от собственных прав 6.7.2020.

 

Ответы на часто задаваемые вопросы/предложения в ваших комментах:

 

“Это серьёзный документ, удостоверяющий личность и очень часто приравнивается к паспорту / Удобно носить вместо паспорта” Да, права часто используют в целях удостоверения личности, но в первую очередь это лицензия на вождение. Для большинства людей водительские права являются синонимом идентификации. Мне не нужен аспект водительских прав, поэтому я могу использовать другие формы удостоверения личности.

 

«Почему у тебя какие-то серые права, вместо пластика?» Я не знаю, почему мне не выдали карту, может потому, что водить мне надо было по всей Европе (по работе я ездила на ГЭС), во всяком случае мои российские права они забрали в обмен на эту серую книжку. Как и паспорт, их можно восстановить, уверена, что у них вся инфа хранится в базе, - но я этого делать не собираюсь. PS в итоге я обнаружила, что у меня оказывается есть еще и пластик 🤣 Видите, я даже забыла об этом, потому что последние годы вообще не водила. Прилагаю фото безжалостно разрезанных пластиковых прав.

 

“А как же тесла?” В России около 70% электроэнергии вырабатывается за счет ископаемого топлива, а это означает, что большинство электромобилей на данный момент работают на ископаемом топливе. Это более эффективно, чем использование ископаемого топлива непосредственно в авто, но косвенно все еще сжигание ископаемого топлива. Водить электрокар в нефтеугольных странах лишь отвлекает от необходимости перехода на циркулярную экономику, основанную на возобновляемых источниках энергии. Также я за шэринг и поддерживаю общественный транспорт. Мое решение избавиться от прав подходит к моему минималистичному стилю жизни, но этим видео я главным образом хотела сделать стейтмент о чрезвычайности климатической ситуации. Я все еще сжигаю ископаемое топливо и все еще сажусь в машины/такси (пару раз в год по необходимости). Но не имея автомобиля или прав, количество авто-поездок резко падает. 

 

“Сядь на лошадь” :) Я не стремлюсь к совершенству. Я просто стремлюсь сделать свой вклад. Любой, кому небезразличен мир, животные, человечество или социальные проблемы, вероятно, всегда будет в какой-то степени лицемером, потому что невозможно достичь 100% по всем фронтам. Я хочу влиять на перемены в обществе, а не жить самостоятельно в лесу (хотя это заманчиво), и призываю воспользоваться технологическим прогрессом для того, чтобы сохранить жизнь на планете такой, какой мы ее знаем.

 

«Вдруг будет какая-нибудь стремная ситуэйшн и вам нужны будут права?» В стремной ситуэйшн могу повести машину и без прав. Но я даже рожать шла пешком в больницу при схватках 😆 И если что, вызову 112.

 

"Ну а как же вы ездите когда сильный дождь/ветер или критические дни например? У нас не везде транспорт ездит, а на велике круглый год ездить я не представляю как" Я (и дети) ездим на велосипедах в дождь и снег, и даже с удовольствием. Во время всех своих трех беременностей ездила (в том числе на работу в Стокгольме зимой). Все зависит от восприятия и привычки. Можно начать по-маленьку)

 

"Хочу также, но не могу по xxx-причинам" Я тоже не пришла к минимализму и разумному потреблению за раз, на это уходит время. На мой взгляд - постепенно - вполне реально выстроить жизнь вокруг того, что действительно важно.