Детокс важен как никогда!

ЦЕОЛИТ

Регулярный курс детокса — большое облегчение для организма, потому что токсины окружают нас повсюду. В воздухе, в пище, в воде, дома и в одежде. Организм может самостоятельно вывести многие яды, но не все. Оставшиеся токсины накапливаются и могут привести к повреждению клеток, хроническим заболеваниям и даже раку.

  • Мышьяк в рисе (его надо варить с большим избытком воды, которую затем слить, так, содержание мышьяка в рисе может быть уменьшено более чем наполовину)
  • Свинец из промышленных выхлопов (может, кстати провоцировать высокое давление; всасывается из кишечника намного сильнее у детей, чем у взрослых, а именно на 50 процентов, у взрослых только около 10 процентов.)
  • Кадмий в зерне, табачном дыме (кадмий не дает почкам реабсорбировать кальций из мочи, что может привести к потерям кальция, которые организм пытается компенсировать, забирая недостающий кальций из костей)
  • Ртуть в рыбе, морепродуктах, ​​зубных пломбах, прививках
  • Пестициды в пищевых продуктах (могут вызвать преждевременные роды, поскольку влияют на ферменты, которые могут способствовать преждевременным схваткам; у детей от 3 до 10 лет может приводить к СДВГ и снижению IQ)
  • Диоксины в мясе (они очень медленно расщепляются в окружающей среде, поэтому их можно найти повсюду, в частности в пищевых продуктах. Они содержатся в жирных продуктах животного происхождения, то есть в мясе, рыбе и молочных продуктах, это 90 процентов источников диоксинов для человека. Диоксины очень токсичны и поэтому могут вызывать нарушения развития у детей и повреждение иммунной системы. Обладают сильным канцерогенным действием и также считаются эндокринными разрушителями, поскольку они могут влиять на гормональный баланс)
  • Алюминий в питьевой воде, воздухе и вакцинах (в определенной степени и в зависимости от собственных способностей организма он может легко накапливаться в тканях и даже в головном мозге)
  • Токсины плесени дома, а также в продуктах питания (массивно атакуют легкие и печень)
  • Химические вещества, испаряющиеся с ковров и мебели
  • Лекарства, которые также должны быть детоксифицированы организмом и, следовательно, еще больше напрягают собственные детоксикационные способности.
  • И многое другое

Разумеется, в организме человека есть свои механизмы детоксикации. Ведь детокс жизненно важен. Иначе человек быстро умер бы от сильного отравления, вероятно, в первый год своей жизни. Каждый живой организм владеет высокоэффективными методами детоксикации, которые могут защитить его от ядов, загрязнителей и продуктов жизнедеятельности. Так зачем нужен регулярный детокс? При таком количестве пестицидов, тяжелых металлов, лекарств, прививок, радиоактивных элементов и химикатов, которые циркулируют сегодня, организм уже давно перегружен. Он больше не может справиться с этим натиском.

 

Я делаю себе апгрейд иммунитета /детокс в течение месяца раз в году. В этот один месяц я даю себе установку пропить определенные травы или натуральные добавки, убрать или уменьшить все вредное из питания. Обычно я принимаю только витамин Б12, зимой еще витамин Д3 в веганском варианте, но в течение этого одного месяца включаю много разных иммуномодулирующих добавок и трав. 

 

Я поняла, что мне подходит именно такая система, потому что мне так легче ментально убрать вредное — всего лишь на месяц, потом, если я захочу я опять — могу вновь пить кофе, по сути своего рода самообман. Также мне легче в плане добавок именно в таком формате, обычно мне лень и некогда возиться с каким-то баночками, а тут просто спа месяц — почему бы и нет. То есть упор именно на целостный велнес, походить в это время в баньку, больше гулять по лесу, в том числе босиком, делать себе массаж лица или растирать тело джутовой вихоткой, позаниматься практиками дыхания (я делаю Капалабхати и Нади Шадхана, которым меня научила индийская йогиня, когда я работала в Куала Лумпуре 13 лет назад), различными асанами (я люблю стойку на голове в течение 4-х минут). 

 

Чем я при этом руководствуюсь? Я выбрала мои любимые советы из разных источников. Из последней книги Энтони Вильяма, с немецкого портала о здоровье Zentrum Der Gesundheit, и из программы Святослава Андрусенко. Снизу список продуктов, которые я употребляла (данный список основан на личном опыте детокса, перед принятием каких-либо решений на основании этой информации, пожалуйста, обратитесь к сертифицированному специалисту!):

 

  • Цеолит (24 дня) - мастер детоксикации. Минеральная глина мелкого помола имеет несколько механизмов, с помощью которых она может избавлять организм от токсинов. Подобно губке, цеолит связывает токсины: кислоты, тяжелые металлы, кишечные газы, бактериальные токсины, токсины плесени и многое другое. Некоторые северные сибирские народы, а также различные народы Кавказа считаются самыми долгоживущими (и в то же время самыми здоровыми) людьми на Земле. Выяснилось, что они имели одну общую черту: неоднократно потребляли минеральную землю. Для северных сибиряков это клиноптилолит цеолит (одна из трех форм цеолита) и гейландит, для кавказцев клиноптилолитовый цеолит, а также монтмориллонит (бентонит). В исследовании 2012 года с участием 102 мужчин, подвергшихся воздействию тяжелых металлов в Челябинске на Урале, после 30 дней приема 1,25 г цеолита дважды в день, было выявлено, что они в значительной степени избавились от воздействия тяжелых металлов.
  • Псиллиум. Порошок шелухи семян подорожника  используется как часть очищения толстой кишки для разрыхления отложений в пищеварительной системе и растворения токсинов и продуктов метаболизма. 
  • Расторопша — самое известное растение для очищения и поддержки печени. Однако она может быть полезной практически при любых хронических заболеваниях, поскольку обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и антиоксидантным действием.
  • Экстракт листьев оливы получают из листьев оливкового дерева. Хотя масло оливкового дерева широко известно, вряд ли кто-нибудь знает лечебные свойства его листьев. Экстракт листьев оливы обладает сильным антиоксидантным, антибиотическим, противовирусным, противогрибковым и противопаразитарным действием. Он оказывает противоокисляющее воздействие, поглощает свободные радикалы, регулирует артериальное давление, разжижает кровь, расширяет сосуды, повышает энергию, оказывает гипогликемизирующее и гипохолестеринемическое действие, регулирует метаболизм жиров и углеводов.
  • Черный орех (у меня не было доступа к тройчатке, иначе пропила бы ее) — это родственное грецкому ореху растение, давно применяемое для лечения от паразитов. Активный компонент — юглон, антигрибковое вещество, нормализует работу кишечника. Черный орех снимает воспаления кожи и ускоряет заживление тканей, он богат витаминами, минералами и аминокислотами. Витамина С в нем в восемь раз больше, чем в черной смородине, и в пятьдесят раз больше, чем в цитрусах, что делает его отличным антиоксидантом.
  • Кора муравьиного дерева является природным
    антибиотиком, который используется в народной медицине при различных инфекционных
    заболеваниях. Антипаразитарное действие препарата выражается в его способности ингибировать
    (предотвращать, тормозить) размножение и развитие внутриклеточных паразитов.
  • Куркума — лучший помощник, когда есть воспаление и боль в каком угодно органе – начиная от суставов и заканчивая головным мозгом. Поможет телу разорвать порочный круг повторяющихся реакций на патогены. 

    Улучшает кровоток, в результате чего кровь приливает к органам, нуждающимся в ее повышенной циркуляции.

  • Витамин С в виде порошка шиповникаШиповник является отличным средством борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, а также со старением кожи. В нем содержится больше антиоксидантов, чем в любой другой целительной пище. Корни этого растения уходят очень глубоко в землю, дотягиваясь до глины. Из глубины они поглощают массу минералов, включая жизненно важный оксид кремния.
  • Масло орегано — обладает мощными антисептическими, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые очень полезны при лечении простуды, гриппа, вирусных инфекций, респираторных заболеваний, несварения желудка, проблем с желудком и болезненных менструаций. Орегано выводит из организма яды и вытягивает токсины из всей лимфатической системы.
  • Cилиций (курс 8 недель) предотвращает накопление алюминия в мозгу. Натуральный силиций – соединение, которое в живом организме (также в коже, волосах и ногтях) по значимости находится на втором месте после кислорода. Один из богатейших источников органического силиция – это экстракт бамбука (содержание силиция в десять раз больше, чем в других источниках оранического силция). Помогает улучшить состояние волос, ногтей, десен и кожи, укрепить эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов, восстановить упругость хрящевых тканей и т.д., так как является главным элементом в процессах синтеза коллагена и эластина в организме.

​​В течение месяца я убираю кофе, муку, сахар из рациона и добавляю зелень, свежевыжатые соки, смузи, 2 литра воды с лимоном в день. Лично для меня главная мотивация такого рода детокса в том, чтобы провести антипаразитарку и убрать накопившиеся тяжелые металлы из организма. Тяжелые металлы не просто токсичны, что вызывает сильный окислительный стресс. Они также вызывают симптомы, связанные с недостатком основных веществ (например, дефицит цинка и селена). Поскольку цинк и селен, в частности, участвуют в функционировании и образовании собственных антиоксидантов организма, воздействие тяжелых металлов приводит к настоящему порочному кругу, потому что с окислительным стрессом, вызванным тяжелыми металлами, больше невозможно бороться из-за нехватки антиоксидантов. Цель детокса — апгрейд иммунитета иммуномодулирующими травами/добавками с параллельным выводом токсинов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПСИЛЛИУМ

РАСТОРОПША

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ

СКОРЛУПА ЧЕРНОГО ОРЕХА

КОРА МУРАВЬИНОГО ДЕРЕВА